Foto: Consejo Salvadoreño del Café
Durante su estadía, realizaron diversas visitas a fincas, tostadurías y cataciones.
Los visitantes conocieron las instalaciones del Consejo Salvadoreño del Café y cataron muestras de Café de El Salvador, en el Laboratorio, donde el Jefe del Departamento de Control de Calidades, Ingeniero Jorge Escobar, presentó los atributos de los cafés de las Seis Regiones Cafetaleras.
A demás se reunieron con el Ministro de Agricultura y Ganadería, Enrique Parada, para conversar sobre futuros proyectos para comercializar del grano de oro.
Visitaron la Finca Cajamarca junto a la Directora Ejecutiva del CSC, Carolina Padilla, quien realizó una presentación sobre los datos más relevantes de Café de El Salvador: principales variedades y procesos, regiones cafetaleras y la importancia del Certamen Taza de Excelencia. Luego se trasladaron a la Finca El Olvido en el Volcán de San Salvador, Región El Bálsamo Quezaltepec.
La delegación del Consejo Salvadoreño del Café, los acompañó a una gira de campo en Juayúa, Sonsonate, donde visitaron la Finca El Olvido y Tostaduría Black Powder.
La visita termino con un recorrido por la Finca San Antonio y Finca Valle de Oro de MAV Coffee, en la Región de Apaneca Ilamatepec, actividad que contó con el apoyo del Ministerio de Relaciones Exteriores y la Embajada de El Salvador en Corea del Sur.
Durante su estadía, realizaron diversas visitas a fincas, tostadurías y cataciones.
Los visitantes conocieron las instalaciones del Consejo Salvadoreño del Café y cataron muestras de Café de El Salvador, en el Laboratorio, donde el Jefe del Departamento de Control de Calidades, Ingeniero Jorge Escobar, presentó los atributos de los cafés de las Seis Regiones Cafetaleras.
A demás se reunieron con el Ministro de Agricultura y Ganadería, Enrique Parada, para conversar sobre futuros proyectos para comercializar del grano de oro.
Visitaron la Finca Cajamarca junto a la Directora Ejecutiva del CSC, Carolina Padilla, quien realizó una presentación sobre los datos más relevantes de Café de El Salvador: principales variedades y procesos, regiones cafetaleras y la importancia del Certamen Taza de Excelencia. Luego se trasladaron a la Finca El Olvido en el Volcán de San Salvador, Región El Bálsamo Quezaltepec.
La delegación del Consejo Salvadoreño del Café, los acompañó a una gira de campo en Juayúa, Sonsonate, donde visitaron la Finca El Olvido y Tostaduría Black Powder.
La visita termino con un recorrido por la Finca San Antonio y Finca Valle de Oro de MAV Coffee, en la Región de Apaneca Ilamatepec, actividad que contó con el apoyo del Ministerio de Relaciones Exteriores y la Embajada de El Salvador en Corea del Sur.
